26 апреля 2012 г.

Fashion From GB

Очень рада сообщить, что 24 апреля 2012 года в Центре дизайна ARTPLAY открылась выставка британской моды, которая представит российской публике работы семи ведущих британских дизайнеров. Выставка будет работать с 11.00 до 21.00 каждый день с 24 апреля до 10 мая 2012.
В создании выставки участвовали всемирно известные модельеры – Пол Смит, Вивьен Вествуд, Хуссейн Чалаян и София Кокосолаки, а также новые имена, быстро обретающие популярность, – Питер Йенсен, Мариос Шваб и Осман Юсефзада.








 


















В рамках выставки Reconstruction Британский Совет при поддержке Британской Высшей Школы Дизайна в Москве и портала «Теории и практики» организовал специальную программу, посвящённую теме культурных традиций в создании одежды. Серия образовательных и публичных событий пройдет в первую неделю выставки и будет включать:
  • Публичные лекции о моде, модной журналистике и кураторстве модных выставок;
  • Кинопоказы – документальные фильмы о британских дизайнерах: «Best of British Fashion Film Talent» и Специальный кинопоказ «Fashion Week Internationale» от VICE
  • Воркшоп  Джулиана Робертса для молодых дизайнеров: разработка новых коллекций с использованием исторических мотивов;
  • Профессиональный семинар для кураторов: разработка новых выставочных проектов, связанных с модой;
  • Семинар для модных журналистов и блогеров.

Из всех лекций я попала лишь на одну - «Фэшн-блоги – какой контент обеспечивает популярность среди читателей» (Лекция лондонского фэшн-блогера Кристин Нокс (она также автор "Alexander McQueen: Genius of a Generation"),  www.theclotheswhisperer.co.uk). И то виртуально. Спасибо citycelebrity за прямую трансляцию.















 











Буду честной, до того самого момента трансляции, я и понятия не имела, кто такая Кристин Нокс, и не слышала о ее блоге. Послушав лекцию, задав ей вопросы (да-да, я задала пару вопросов и получила ответы, сидя дома), ничего глобально нового я не узнала. Из рекомендаций, которые она дала российским начинающим фэшн блогерам, это, например, делать акцент на национальной моде, потому что обзоры мировых показов делают остальные 1000000 блогов, но это не значит, что от этого стоит вообще отказаться.*

К сожалению, почти все события уже прошли или скоро закончатся.
Но, например, 28 апреля с 20-21.30 пройдет специальный показ "Fashion Week Internationale", организованный VICE, куда еще можно успеть, только не забудьте зарегистрироваться.


Комментариев нет :

Отправить комментарий