20 апреля 2012 г.

Солнечный Альбион vol.1

17 апреля я наконец-таки сдала ГОС! Мы с одногруппниками трудились упорно, и, хотя не все этапы еще пройдены, уже чувствуется большое облегчение. Не буду говорить от имени каждого, но я только и жду, чтобы получить диплом в руки и ощутить полную свободу. На самом деле, свой университет я люблю чистейшею и большою любовью (без сарказма), но так как последние полгода выделены не на учебу, а на написание диплома, своих друзей я вижу гораздо реже. И подготовка к экзамену и небольшое празднование после показали, что мы очень по друг другу скучали. 

I finally passed the final exam! Got excellent mark. Me and my friends tried really hard, and although I haven't finished university completely yet, it feels much easier now. Don't wanna speak for everyone, but I really can't wait when I get my diploma and feel freedom. Even though I love my University very much! It is just because I don't see my friends that often now. And preparations for exams and little celebration after it showed that we missed each other much. And now a bit more about England...

Ну а теперь немного о неделе в Англии :)

В отличие от Москвы, в Манчестере царила летняя погода. Поэтому пиджака было более, чем достаточно.

Театр Lowry. Salford Quays. Там же недалеко находится MediaCityUK (офисные здания BBC).

Пикник в честь хорошей погоды прошел в Cheshire на Quarry Bank Mill. Удивительнейшее место с ухоженными парками и садами.


Жилые дома находятся прямо на территории.

По дороге в Ливерпуль есть место, название которого совершенно не помню (про себя я называю его город аутлетов), невероятное количество марок от middle to up-market. Не везде цены сильно снижены, а где снижены, не всегда тот ассортимент, который хочется ожидать, но тем не менее, много отличных вещей там найти всегда легко. 
Ливерпуль. Река Mersey. Как болельщице Манчестер Юнайтед, мне очень хотелось прокричать "Are you watching Merseyside?" (обидная кричалка)
Ferry from Birkinhead to Liverpool.
  
Обожаю лимонад. A victorian lemonade полюбился мне еще больше. Совершенно натуральный вкус, причем без противной кислоты или приторности. Поэтому, если не пробовали, обязательно при первой возможности это сделайте (если вы тоже любитель лимонада)!

Комментариев нет :

Отправить комментарий