14 ноября 2013 г.

How I met The Gaffer

Несмотря на статус пока безработной, кажется, что находится время на все, кроме блоггинга. А ведь было столько всего! И день рождения, и приезд друзей, и уик-энд в Лондоне с вечеринкой, да что говорить, до сих пор не могу поделиться впечатлениями о Уэльсе, а теперь уже за плечами и отпуск в моем родном городе Ташкенте. 

И всем этим я обязательно поделюсь, по крайней мере, очень хочу, но о чем я точно не могу не рассказать, так это о том, как я встретила Сэра Алекса (Наверное, не буду рассказывать, кто это. Буду верить, что такого человека знают ВСЕ). Если честно, мысль о возможности увидеть каких-нибудь футболистов или тренеров в Манчестере не вызывает такого трепета, как если бы я сидела в Москве, их всегда можно было увидеть на поле, причем, если постараться, то и очень близко. И живя в очень футбольной семье, где такого значимого для меня персонажа не только просто видели, но и общались, казалось бы, что не должно быть того благоговейного трепета. Но он был.
Началось все с того, что Сэр Алекс должен был присутствовать на двух автограф-сессиях, которые проходили в супермаркете Tesco недалеко от стадиона Олд Траффорд, с 11 до 12:00 и с 14 до 15:00. Я была на месте в 9:30, но толпа уже была огромной. По мере того, как толпа двигалась, позитива было все меньше, хотя в самом начале я рассчитывала выйти оттуда уже после 12-ти. Учитывая, что каждую сессию Сэр Алекс согласился продлить на час, в 16:00 я все еще была не слишком близко. Но Сэр Алекс оказался неутомимым и очень великодушным к своим поклонникам, поэтому после перерыва он согласился еще на 20 минут, в которые я и попала. Не представляю, что испытывали те люди, которые не попали и которым не хватило совсем чуть-чуть, а может быть и попали все, если Сэр согласился остаться еще, а он вполне был на это способен, несмотря на огромную свою усталость.


Если отложить в сторону эти технические подробности и спросить себя, согласилась ли бы я пойти туда, если бы знала, что мне предстоит отстоять 7 часов, то я бы скорее всего ответила, что никогда! Но очередь - это такая штука, что кажется, еще чуть-чуть... да и обидно уходить, когда стоишь уже пару часов, не зная, что за ними может последовать еще целых пять.
Когда я наблюдала за лицом Сэра, подписывающим книги другим, то заметила, что у него сияющее лицо, это трудно объяснить, но оно сияло энергией и какой-то ухоженностью. Как будто его прошлая работа состояла не из нервотрепки и умственного напряжения, а была лишь одним большим счастьем. Подходя к Сэру Алексу, мне стало так волнительно, что я схватилась за сердце и так и сказала: "Oh, my heart...". На это он лишь улыбнулся и пожал мне руку, ему такое за целый день видимо пришлось увидеть не раз. Я передала ему большое спасибо за все эти годы от всех болельщиков из России, уверена, что снова была такая не одна, но мне было приятно думать, что я это говорю от имени своих друзей в том числе.
 Еще хотелось бы сказать спасибо Tesco, которые это организовали, а также в течение всего того дня нас подкармливали и поили, не жалея своих запасов. В книжном магазине это было бы невозможно :)
Lots of love,
Inna xxx

Комментариев нет :

Отправить комментарий