17 ноября 2013 г.

Wales

Моя первая поездка Уэльс осталась в памяти очень душевной, возможно, потому что посетили мы только маленькие города. Прелестные улицы Монмута или чудесные арт-шопы Росса-он-Уай, обширные поля и холмы, создающие невообразимой красоты панораму, пушистые овечки - все это было, как в каком-нибудь очень британском фильме, словно не по-настоящему.
Стороной стоит посещение замка Гудрич (1101 г.), в котором мы находились совершенно одни, из-за проливного дождя и сильнейшего ветра. Это придало свою прелесть исследованию подземелий и темных лестниц замка, хотя мы и промокли насквозь.



По дороге в Национальный угольный музей Большой Пит открывались такие виды, какие я никогда-никогда не видела в жизни, хотя и была в большом количестве красивых мест, и только мечтала когда-нибудь увидеть. Дороги в глубинках Уэльса очень узкие, как жительница России, я строго буду называть их 0,75-полосными, но каким-то образом там умудряются разъезжаться и автобусы, а наше авто на большой скорости вписывалось во все повороты, не боясь внезапных встречных машин. Жаль, что фотографии передают лишь малую часть того необъятного и невероятного, что открывалось по пути.

Большой Пит по сути есть бывшая шахта, куда все посетители могут спуститься и ощутить на себе хотя бы отдаленно, каково это - работать в кромешной темноте. Все гиды - бывшие шахтеры с большим чувством юмора, поэтому помимо грустных историй о детях и лошадях можно услышать и жизненные - о восхищении технологиями в виде смс и музыки на телефоне.
За прекрасные впечатления о Уэльсе я очень благодарна дяде и тете Ника, а также их прелестным лабрадорам Мерфи и Монти.
Lots of love,
Inna xxx

Комментариев нет :

Отправить комментарий